sexta-feira, 26 de julho de 2013

Leite Condensado de Aveia (vegana)

Leite Condensado de Aveia (vegana)

Leite Condensado de Aveia (vegana)
Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia

Preparo

Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potência máxima, até obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu liquidificador. Conserve em vidro fechado na geladeira. Empregue gelado.

Dica - Essa receita é simplesmente maravilhosa, reparem na textura! É um leite condensado que pode ser utilizado para varias receitas, desde brigadeiros até recheios de tortas ou em sobremesas. Testado e aprovado!

Nota - Apesar de ter postado a receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos porque era o que tinha em casa. Deu super certo também, embora eu tenha deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que, se por acaso não tiver a farinha de aveia, pode utilizar os flocos e vai obter o mesmo resultado.

Fonte: Veganana - Receita de Valeria Elena Paioli - Foto: Lori Ellis

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga .......