Leite Condensado de Aveia (vegana)
Ingredientes
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia
Preparo
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3
minutos em potência máxima. Acrescente a aveia e bata por mais uns 2
minutos ainda em potência máxima, até obter um creme liso e na
consistência do leite condensado tradicional.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu
liquidificador.
Conserve em vidro fechado na geladeira. Empregue gelado.
Dica - Essa receita é simplesmente maravilhosa, reparem na
textura! É um leite condensado que pode ser utilizado para varias
receitas, desde brigadeiros até recheios de tortas ou em sobremesas.
Testado e aprovado!
Nota - Apesar de ter postado a
receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos
porque era o que tinha em casa. Deu super certo também, embora eu tenha
deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que, se
por acaso não tiver a farinha de aveia, pode utilizar os flocos e vai
obter o mesmo resultado.
Fonte: Veganana - Receita de Valeria Elena Paioli - Foto: Lori Ellis
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga .......